부캐)아빠의요리

아빠의 요리 #통삼겹살튀김 #통삼겹살구이 #겉빠속촉삼겹살

아빠베어 2021. 12. 14. 23:19

오늘은 통삼겹살 튀김 요리랍니다.

락다운이 되니까 이제 다시 요리를 시작해야지요 ㅎㅎ

페이스북을 보다가 음식 영상 중에,,

해볼 만 하다 싶은건 Keep 해놨다가 한번 해보는 편입니다.

오늘 요리는 겉은 바삭 바삭 속은 촉촉한 삼겹살 요리입니다.

지인들과 먹었는데 한번 더 해먹을 정도의 맛을 보장합니다 ㅎㅎ

한국에서는 이런 삼겹살을 사본 적도.. 본 적도 없었는데

캐나다에서 보니, T&T 를 가나.. Walmart를 가나 다 통삽겹 그대로 팔더라고요 ^^

가서 그냥 한 덩이 달라하면 종이에 싸서 줍니다 :)

우선 페북에서 본 영상은 그냥 소금 넣고 삶는데

저는 맛술과 소금과 후추, 된장 조금 넣고 초벌로 삶아 줍니다.

살짝 한 10분 정도 삶아 준다 생각하시고 삶아 주세요 :)

그리고 꺼내서 껍데기를 칼집을 내서 소금과 후추로 밑간을 해주세요.

그리고 건조 시켜 줍니다.

상온에 한.. 2시간 놓은 거 같아요.

그리고 기름을 중불에 데워 주시고

겁데기 부분을 먼저 초벌로 튀겨줍니다.

이때 젓가락을 팬 바닥에 깔아서 눌러붙지 않게 해주는 거 같아서 그대로 따라 했습니다.

그리고 한 10분 튀겨주고 꺼내서 잠시 식혔다가 다시 튀겨 줍니다.

저는 이 초벌 튀길 때 앞 뒤를 조금 더 튀겨줬습니다.

그리고 이게 더 두꺼워지면 잘 안튀겨지니

덩이를 2~3개로 나눠서 튀겨주는 것도 추천 드립니다.

그리고 초벌 튀긴 것을 다음 튀길 때는 바싹 하게 튀겨주시면 됩니다. :)

 

그리고 중간을 한번 잘라서 속을 한번 보시고

한번 더 살짝 튀겨서 먹는 것도 나쁘지 않아요. ㅎㅎ

아빠가 하는 요리에서 제일 중요한 건 뒷처리 입니다.

ㅎㅎㅎㅎ

기름이 많이 튀었을 테니, 키친타올로 깔끔하게 닦은 후에,,

잘 보시고 세제 묻혀서 한번 더 깔끔하게 마무리 해주세요 :)

이건 제가 참고한 영상입니다.

https://www.facebook.com/watch/?v=670805190371727

 

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